Boulettes de poulet sauce soja

Publié le par Carine

Pour 5 - 6 personnes
450 g de filet de poulet cru
50 g de farine
1 oignon
1 petit morceau de gingembre frais ou 1/2 à 1 cuillère à café de gingembre en poudre
4 cuillères à soupe de sauce soja salée
du persil ou de la ciboulette
poivre ou piment
Pour la sauce
6 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à café de miel
15 cl d'eau
 
Préparation
  • Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Mixer la viande et ajouter la sauce soja, les oignons, le gingembre (râpé si frais) et le persil ou la ciboulette ciselée.
  • Ajouter la farine, le poivre ou le piment et bien mélanger.
  • Façonnage : à l'aide d'une cuillère à soupe prélever une petite quantité de pâte, celle ci est assez collante. La passer dans la farine (dans une assiette creuse) et la rouler en boule.
  • Former ainsi toutes les boules et les passer à la poêle dans de l’huile chaude pendant quelques minutes en les retournant de façon à les dorer de tous cotés. Les égoutter et remettre dans la poêle.
  • Lorsqu'elles sont dorées, ajouter dans la poêle 5 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à café de miel et 15 cl d'eau.
  • Laisser épaissir un peu la sauce pour obtenir un aspect un peu sirupeux. rectifier l’assaisonnement et servir rapidement.
 

Avis de mes hommes : une belle réussite !

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