Petits gratins de polenta au lard

Publié le par Carine

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 6 ramequins)

- 100 g de polenta
- 10 tranches fines de lard
- 3 oeufs
- 100 g d'emmental
- 10 cl de crème liquide
- Muscade, sel, poivre


Préparation

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Faire cuire la polenta dans 50 cl d'eau salée.

Hors feu, ajouter la muscade et le poivre.

Ajouter ensuite les 3 oeufs battus en omelette, et la crème.

Couper les tranches de lard en 2 et en tapisser 6 ramequins (fonds et bords).



Remplir les ramequins avec la polenta, puis disposer des dés d'emmental (ou autre fromage) un peu partout en les enfonçant dans la préparation.



Enfourner pour 30 min.



Rapide, facile et trop, trop bon comme dirait Ludovic...

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afaurore 14/09/2013 21:22


bonne façon de manger de la polenta

laetitia 14/02/2009 17:04

oui oui on arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive !!

Carine 14/02/2009 17:15


Pour quelle heure ???


PS : ça t'amuse de changer de signature à chaque message ???



coincoin 12/02/2009 23:51

euh deux couverts de plus siouplé mdame!!

Carine 13/02/2009 21:02


Chiche !!!



cricri 12/02/2009 21:54

merci pour l'idée !!!

Carine 12/02/2009 22:06


Y'a pas de quoi, je viens de t'en piquer quelques unes sur ton blog !!!


Bonne soirée !



cricri 11/02/2009 22:18

j'adore la polenta mais je ne sais jamais comment l'accomoder !!! Excellente idée

Carine 12/02/2009 20:05


Merci !!!


Un autre truc tout simple et très très bon : tu fais cuire la polenta, tu la mets dans un moule à cake et tu la laisses refroidir. Tu coupes des tranches que tu fais revenir à la poële avec un peu
d'huile d'olive. Tu accomodes ça avec de la cancoillotte... Tu m'en diras des nouvelles !


Et merci d'être passé par ici...
@ ++++