A table !!!

Publié le par Carine

A la dernière distribution de l'AMAP, nous avons encore eu des légumes dont nous avions peu l'habitude : des radis noirs, des épinards, et du céleri...

 

Après un p'tit surf sur le net, j'ai trouvé deux recettes gourmandes que j'ai testé dès aujourd'hui, et qui ont eu un franc succès ! Si, si, je le promets...

 

Bouchées de radis noir à la mousse de thon.

 

 


Ingrédients :

- 1 boîte de thon

- 2 carrés de fromage type St Morêt

- 2 cs d'huile d'olive

- un jus de citron

- de la ciboulette ciselée

- herbes à salade "Ducros"

- 1 grand radis noir

 

Péparation :

- Dans une terrine, mélanger à la fourchette  le thon, l'huile d'olive et le fromage frais.

- Rajouter le citron, les herbes et la ciboulette.

- Couper le radis noir en rondelles fines.

- Recouvrir les rondelles de radis noir avec la mousse de thon.

- Soupoudrer de ciboulette ciselée.

 


Lasagnes vertes.

 

 


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- Des lasagnes précuites

- 250 grammes de saumon fumé

- Des épinards en branches

- Parmesan

- 20 cl de crème fraîche liquide

- Sel, poivre


Préparation :

- Préchauffer le four à 200°.

- Dans un plat, mettre une couche de lasagnes, une couche de saumon, une couche fine d'épinards, un peu de parmesan. Verser la moitié de la crème.

- Recommencer l'opération.

- Mettre au four environ 20/25 mn.

 


BON APPETIT EN BONNE FIN DE WEEK-END !!!


 

 

Commenter cet article

Stéphanie 11/02/2009 17:58

Je viens de mettre au bio ma petite famille, j'achète les principaux aliments:tomates, pâtes, farine, ketchup (!), riz, pommes de terre, quelques viandes, mais ce n'est pas facile de trouver des produits variés et c'est assez chers, je commence un potager très bientôt...Merci pour tes recettes surtout avec des légumes...les enfants sont difficiles à convaincre!

Carine 12/02/2009 20:11


Il est vrai que le bio peut revenir très cher, surtout pour l'alimentation..
Pour tout ce qui est soin et entretien, vas dans mes liens et passe voir Raffa, Mon rayon de soleil et les Petites Magies... Tu peux faire tout par toi-même !


Au fait, tu as vu, la communauté "Salle des maître(sse)s" vient de s'agrandir...


Bises et @ bientôt


happy face 24/11/2008 05:25

mais tu sais que c'est très bon? Merci pour ta recettte.

Carine 24/11/2008 21:26



Et merci à toi d'être passé par là...


^^



Supermama 23/11/2008 14:43

ça me fait penser que j'aimerais bien que tu m'envoies ta recette de rillettes de thon que tu avais faites pour l'anniv de Ludo ... :D

Carine 23/11/2008 16:00



Et bien c'est cette recette !!!


(Sans le radis...)


Bises à tous


^^



Stéphanie 23/11/2008 13:46

Ben moi qui ne suis pas trop fan d'épinard et de saumon.... voyons..... j'y metterai hien des légumes croquants genre carottes, brocolis etc etc et du poisson blanc (genre haddock) ou des crevettes ou gambas.... voir pas de poisson du tout ce qui ferait de délicieuse lasagnes de légumes en accompagnement.. miam miam !!!!
T'en penses quoi ?????

Carine 23/11/2008 14:12



MDR


Là, ce n'est plus une variante mais un changement radical...


L'idée est à tester !!!


Bises



Sylvain 22/11/2008 22:32

Oui pour le 1, mais le deuxième plat "un franc succès" ma chère et tendre : "je n'aime pas la pelouse verte, même déguisée en lasagne"..............si, si
mais c'est bien d'avoir essayer !!

Carine 23/11/2008 13:30



Promis mon adoré, je banirai les épinards de notre cuisine !!!


:0091: