Quiche lorraine

Publié le par Carine

Ingrédients

- une pâte brisée
- 200 grammes de lardons
- 30 grammes de beurre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- sel & poivre
- muscade


Préparation

- Etaler la pâte dans un moule, piquer à la fourchette.

- Faire rossoler les lardons à la poële puis les répartir sur le fond de pâte.



- Parsemer de copeaux de beurre.

- Battre les oeufs, la crème fraîche et le lait, assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

- Verser la pâte.


- Faire cuire
45 à 50 minutes à 180° (thermostat 6).



BON APPETIT !!!

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paniervolant 25/03/2009 15:22

Merci pour ton com sur l'harissa, pour ta quiche lorraine, tu peux la faire sans ajouter de beurre, mais en faisant revenir les lardons fumés qui sont déjà bien gras, metttre 5 oeufs, et de la crème fraîche, mais j'ajoute également du lait, et de la muscade. Un vrai délice, que je n'ai plus l'occasion de manger à la maison, mari musulman. Je la faisais néanmoins lorsque je tenais un petit restaurant, et elle avait pas mal de succès.

Carine 25/03/2009 16:14


Je ferai la prochaine avec 5 oeufs, une amie m'en avais déjà parlé...
Je vais aller surfer sur le net pour vois ça de plus près !

Avec ton mari, tu as dû troquer certains plats contre d'autres...
Mais côté saveur, tu n'as pas dû perdre au change...



doctole 24/03/2009 21:35

Coucou !Je rentre d'un séjour à Lathus avec ma classe. C'était génial. Au programme, spéléo, orientation, équitation, escalde et surtout travail toute la semaine avec une conteuse.Bises et à bientôt

Carine 25/03/2009 16:15


Partir avec sa classe, c'est vraiment génial !!!
Je pense que cela va s'en ressentir dans l'ambiance de classe...
Et vu le programme, ils ont dû être emballé !
Tu nous mettrais pas quelques photos sur ton blog ???


Bizzzzzzzzz


Valérie 23/03/2009 14:17

j'en ai fait une aux poireaux hier soir !bonne journéebizval

Carine 25/03/2009 16:17


Moi, je fais poireaux et chèvre...
Un délice !!!


Est-ce que tu sais où est-ce que tu en es dans ton fameux concours de site de recettes ???


Bizzzzzzzzz


Supermama et Cie 22/03/2009 19:26

Tu peux largement te passer de parsemer du beurre sur tes lardons bien gras ... La mamie Rose de Superpapa, lorraine d'adoption depuis 60 ans, fait une quicche lorraine plus "riche" avec minimum 5 oeufs et beaucoup de crème fraîche. Et des lardons fumés, of course !bisous

Carine 22/03/2009 20:30


J'adore recevoir tes conseils !!!


Je vais chercher, pour la prochaine fois, une recette plus traditionnelle...


Enormes bisous...


Lily 21/03/2009 07:48

Bonne idée d'ajouter de la muscade! Pour les lardons, on peut les prendre "nature", c'est plus sain. Et on accomode avec une bonne salade croquante...

Carine 22/03/2009 12:45


Pour un repas léger et savoureux...
Tout ce que j'aime !!!


Excellent dimanche