Gratin de sarrasin aux poireaux

Publié le par Carine

Ingrédients

- 125 grammes de sarrasin entier.
- 100 grammes de gruyère râpé
- 500 ml d'eau
- 250 grammes de poireaux
- 1 cube de bouillon de légumes
- 5 cuillères à soupe de fromage blanc
- Sel & poivre

Préparation


- Précauffer le four à 200°.

- Couper finement les poireaux, les déposer dans un plat allant au four, avec le sarrasin, le sel, le poivre et le cube.

- Ajouter 500 ml d'eau bouillante.

- Laisser reposer 20 minutes.

- Ajouter le fromage blanc, bien mélanger et glisser au four pendant environ 20 minutes (l'eau doit être complètement absorbée).



- Disposer le gruyère râpé sue la masse, et remettre au four encore 10 / 15 minutes.



BON APPETIT !!!

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Stéphaline 30/03/2009 08:55

encore du light !!!! arrêtes ! j'ai encore pris 500gr. pendant les vacances ....

Carine 01/04/2009 14:19


Hou la mauvaise langue !!!

Ce n'est pas calorique du tout ma chère...
Que de bons ingrédients !!!



Lily 27/03/2009 20:16

Moi qui adore le poireau, cette recette devrait me convenir. En plus, on en a du bio, presque toutes les semaines, par Le Jardin de Cocagne où on est abonné pour un panier tous les vendredis. Le sarrasin, sous forme de graines, ne se trouve peut-être pas partout...

Carine 28/03/2009 10:39


Oh si, si, dans toutes les boutiques bio...
Par contre, je n'en ai jamais vu en grande surface.

J'aime aussi beaucoup les poireaux..
Les enfants aiment beaucoup la quiche poireaux/chèvre...


Excellent week-end !!!