Gratin de brocolis aux amandes

Publié le par Carine


Pour 4 personnes.

Ingrédients


- 500 g  de brocolis
- 4 oeufs
- 4 échalotes
- 25 cl de crème fraîche
- 40 g de beurre + 20 g pour les plats
- 50 g d'amandes effilées
- 1 forte pincée de muscade râpée
- sel, poivre


Préparation
  1. Faire cuire les brocolis dans de l'eau bouillante salée ou à l'autocuiseur. Les égoutter soigneusement.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Dorer les échalotes hachées 5 mn en les remuant. Laisser refroidir.
  3. Battre les oeufs avec la crème. Y ajouter échalotes, muscade, sel et poivre.
  4. Répartir les brocolis dans 4 petits plats à four beurrés. Verser la crème aux oeufs par dessus et parsemer d'amandes.
  5. Passer sous le gril du four chaud 10 mn pour faire gratiner. Servir dans les plats de cuisson.
BON APPETIT !

Commenter cet article