Petits soufflés au maïs

Publié le par Carine



Pour 4 personnes.


Ingrédients

- 50 cl de lait
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30 g de beurre
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30 g de farine
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4 œufs (blancs et jaunes séparés)
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100 g de chester râpé
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1 boîte de maïs en grains
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sel, poivre.



Préparation
  1. Égoutter le contenu de la boîte de maïs, le mixer grossièrement. Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter la farine et tourner. Hors du feu, verser le lait et mélanger. Porter à ébullition sur feu doux en tournant.
  2. Hors du feu, incorporer les jaunes 1 à 1, puis le chester. Saler, poivrer et ajouter le maïs.
  3. Fouetter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule à soufflé beurré.
  4. Cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 30 mn sans ouvrir la porte du four.

BON APPETIT !

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Cla 10/08/2009 12:29

ça me rappelle des souvenirs, un certain vendredi des vacances de paques ... ma photo des soufflés n'est pas aussi jolie que la tienne !!!! bisous

Carine 10/08/2009 14:29


Carine, la pro des photos culinaires !!!


Comme dit Monsieur damour, je ne cuisine plus sans mon appareil phot sous la main...
Re-

Gros bisous


Paniervolant 10/08/2009 09:57

Je suis certaine que c'est un délice, mais le mari et les petits enfants sont tellement difficile, que j'ai renoncé à mes diversités culinaires ........ J'adore pourtant cuisiner.Bises

Carine 10/08/2009 14:31


Tu devrais essayer car même mes loulous difficiles ont apprécié...
Ca a un goût assez léger en fait.


Bisous


Pauline 08/08/2009 10:30

Original!!! C'est chouette pour manger du maïs!!!

Carine 09/08/2009 11:28


En plus, c'est tout simple à faire !


@ très bientôt...