Madeleines légères

Publié le par Carine

 Madeleines-002.jpg

 

Préparation : 30 mn
Cuisson : 10/15 mn

Ingrédients
(pour environ une tentaine de madeleines)

 
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Un paquet de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 ml de lait


- Faire fondre le beurre.

- Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et le lait.

- Ajouter la farine et la levure chimique, puis le beurre et le restant du lait. Laisser reposer 15 min.

- Verser la préparation dans des moules à madeleines (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler ! ).

- Enfourner à 240°C (thermostat 8) pendant 5 minutes, puis  baisser à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire pendant encore 5/10 minutes. Bien surveiller la cuisson !

- Démouler dès la sortie du four.

 


Préparation

 

BON APPETIT !!!

Commenter cet article

Solen 04/06/2010 19:58



Elles sont supers belles tes madeleines !



Carine 11/06/2010 19:31



Et super bonnes d'après ma p'tite famille !...





 


Bizzz et @ très bientôt...



stephaline 08/05/2010 22:49



ben qu'est ce que tu attends maman !!!!!! mdr



Carine 08/05/2010 22:51



Demain, s'ils sont sages !...






stephaline 04/05/2010 20:58



oui, c'est exactement ca !!


regardes sur mon blog, je crois que la recette y est (rubrique biscuits de steph)



Carine 08/05/2010 22:45



Ludovic me tanne pour que j'essaie ta recette !...






doctole 03/05/2010 21:32



Trempées dans un p'tit café : un régal !


Ah la madeleine de Proust ! ...


Bisous



Carine 04/05/2010 10:00



Les garçons adorent les tremper dans du lait aromatisé !...





 


Gros bisous



Nélé 01/05/2010 15:21



De bonnes petites madeleines, dorées à souhaits. encore un bisou....



Carine 04/05/2010 10:10



Recette très simples, tu sais avec moi...





 


Bisous la gourmande !