Parmentier de poulet à l'indienne

Publié le par Carine

  Hachis poulet indienne

 

Ingrédients :

- 750 g de pommes de terre

- environ 200 ml de lait

- 50 g de beurre

- 4 escalopes de poulet

- 1 bel oignon

- 1 càs d'huile végétale

- 1 càs d'huile d'olive

- le jus d'un demi citron

- 100 ml de crème fraîche épaisse

- 100 ml de crème de coco

- 1 càs de curry doux

- 50 g d'amandes effilées torréfiées

- des raisins secs

- de la chapelure

- muscade

- sel

 

Préparation :

- Éplucher les pommes de terre et les faire cuire. Les transformer en purée en y ajoutant le lait bien chaud et 30 g de beurre, ainsi que de la muscade et du sel. La purée doit rester ferme.

 

- Émincer l'oignon, le faire revenir et caraméliser à l'huile végétale, dans une poêle, quelques minutes. Réserver.

 

- Faire revenir et colorer, à l'huile d'olive, les dés de poulet pendant quelques minutes. Parsemer de curry. Verser la crème épaisse et la crème de coco, et ajouter les raisins secs. Laisser réduire un peu ce curry de volaille. Aciduler le tout avec le jus de citron.

 

- Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Répartir le curry de volaille dans un plat à gratin. Ajouter les oignons caramélisés et les amandes effilées. Compléter avec la purée et lisser le tout avec une fourchette. Saupoudrer légèrement de chapelure; et déposer quelques parcelles de beurre. Laisser cuire et gratiner dans le four chaud pendant 15 à 20 minutes.

 

BON APPETIT !!!

 


Variantes : la purée de pomme de terre peut être remplacée par une purée de pois cassés au cumin, ou une purée choux fleurs/pommes de terre.

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Joséphine 30/08/2012 15:59


C'est très tentant ! Miam ... 

Carine 07/11/2012 21:19



As-tu cédé à la tentation finalement ?


@ bientôt !






Aurore 15/08/2012 17:58


Ta recette a l'air absolument délicieuse! biz.

Carine 07/11/2012 21:20



Elle n'a pas seulement l'air...





A tester !!!


 


Bizzzzzz



Maiwenn 01/08/2012 16:31


Merci pour ce petit voyage exotique ! Bises !

Carine 07/11/2012 21:21



On a remplacé la pomme de terre par une purée de pois cassés, c'est encore meilleur...


Bizzzz



tontonfoi 24/04/2012 21:47


enfin pas d'aubergine et autres légumes 

Carine 21/06/2012 20:21



Ah tu vois, je m'améliore !





Tu as essayé la recette du coup ?


 


Bizzzzzzzzzzzzzz