Purée de pois chiches à la crème de sésame (Houmous)

Publié le par Carine

Oumousse

 

Ingrédients

 

- 750 g de pois chiches en boîte, égouttés

- 3 gousses d'ail

- 20 cl de jus de citron

- 300 g de crème de sésame (on en trouve en grande surface)

- 10 brins de persil

- quelques pincées de paprika

- 3 cs d'huile d'olive

- sel , gros sel et poivre

 

 

Préparation

 

- Rincer bien les pois chiches et égouttez-les. Réserver quelques pois chiches pour la décoration et réduire le reste en purée à l'aide d'un mixeur.

 

- Piler l'ail et un peu de gros sel dans un mortier jusqu'à obtenir une purée très fine.

 

- Ajouter l'ail et a crème de sésame à la purée de pois chiches et bien mélanger. Ajouter le jus de citron, mélanger soigneusement, et rectifier l'assaisonnement si besoin.

 

- Disposer dans un plat, et sculpter une rigole en forme de croix à la surface, et u verser l'huile d'olive. Décorer des pois chiches restant. Saupoudrer de paprika.

 

BON APPETIT !!!

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stephaline 08/06/2011 22:10



c'est pas mon plat préféré mais why not !


bisoussssssssssss



Carine 11/06/2011 12:17



Il faut aimer les pois chiches, c'est sûr !!!





C'est plutôt pour l'apéro ou en accompagnement d'un barbecue....



Supermama 08/06/2011 20:09



Nous aussi on adore !


A tenter sans hésiter avec des pois secs à laisser tremper la nuit, et à cuire avec une algue kombu.


Bisous !



Carine 08/06/2011 20:59



J'en prends bonne note !....





 


Enormes bisous mes chéris !!!!



afaurore 08/06/2011 08:32



ça donne faim



Carine 08/06/2011 19:49



Comme j'en avais fait de trop comme d'habitude, j'en ai ramené à mon boulot, et c'est parti d'un trait !...





C'est super simple à faire en plus, je t'assure...


 


Bisouuuuuuus !!!!!!!