Salade de concombre au yaourt (Khira raita)

Publié le par Carine

Concombre grec

 

Ingrédients

 

- 1 kg de concombre

- 800 g de yaourt grec

_ 4 gousse d'ail

- 2 branches de menthe

- sel

 

 

Préparation

 

- Laver, effeuiller et hacher grossièrement la menthe.

 

- Laver les concombres, les éplucher et les couper en deux. Retirer les graines, et couper le retse du concombre en petits dés. Les saupoudrer de sel fin et les laisser dégorger dans une passoire pendant 30 minutes.

 

- Piler l'ail dans un mortier avec un peu de sel jusqu'à obtenir une purée très fine. Ajouter cette purée d'ail au yaourt et bien mélanger. Ajouter les concombres et verser le tout dans un saladier. Répartir la menthe hachée à la surface et servir frais.

 

BON APPETIT !!!

Commenter cet article

tontonfoi 13/06/2011 22:09



merci pour la recette mais je ne digère pas les concombres même après une bonne ballade en forêt !



Carine 15/06/2011 22:30



Ah bah mince et zut alors !!!





Et sur ce coup, je ne vois pas par quoi remplacer...





 


Gros bisouuuuuuus !!!



afaurore 13/06/2011 21:18



c'est bon ça



Carine 15/06/2011 22:31



Oh ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!


Et très très frais....


 


Gros bisous miss !!!!!!!!



stephaline 13/06/2011 17:12



Alors ca, j'adore !!!!! On en fait souvent a la maison ....



Carine 15/06/2011 22:32






 


Enormes bisous mes chéris !!!!!!