Sauce bolognaise

Publié le par Carine



Ingrédients


- 750 g de tomates

- 300 g de viande de boeuf hachée

- 50 g de lard fumé haché

- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 1 oignon

- 1 carotte

- 10 cl de vin blanc sec

- 20 cl de crème fraîche

- thym, laurier

- 1 pincée de noix de muscade

- sel, poivre.


Préparation

- Dans une poêle, faire rissoler dans de l'huile d'olive, l'oignon, la carotte, le céleri et le lard, tous hachés, 10 mn.




- Y joindre le boeuf haché, et le faire dorer en remuant. Ajouter sel, poivre, thym, laurier, muscade, vin. Laisser frémir jusqu'à évaporation complète.





- Ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 45 mn. Verser si nécessaire un peu de bouillon de boeuf préparer avec un cube. Avant de servir, verser la crème.




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Verser la sauce bolognaise sur les pâtes de votre choix. Servir du parmesan râpé à part.

BON APPETIT !!!

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marie1808 18/12/2009 19:15


C'est si bon sur des pâtes!


Carine 19/12/2009 11:52


Si simple mais si booooooooooon !


Bizzzzz et excellentes fêtes de fin d'année !


Supermama 14/12/2009 08:43


Miam miam !
De plus en plus douée la Carinette !
Ton cake hier ... TROP BON !!!


Carine 16/12/2009 11:43


Les garçons étaient trop contents car il leur en restait une part pour emmener au goûter pour l'étude de lundi soir...